在创先争优的实践中成长——记经管学院创先争优实践团

  自我校启动创先争优活动以来,经管学院踊跃相应召唤,结合暑期社会理论成立了由学院学生党员组成的“创先争优”理论团。理论团精心筹划,迷信部署,开展了一系列有意义的活动,取得了良好成效。

各学生党员小分队以“弘扬爱国主义 践行迷信发展”为主题,本着“于办事中磨砺青春,于贡献中铸造理想”的宗旨,深化一线基层,学习、落实、研讨迷信发展观。工商管理学生第一党支部,紧紧围绕“青马工程”学习理论知识,以浙江余姚湖堤村为理论威力培育基地、浙江嘉兴南湖为红色教育基地,通过深化理论加强政治理论本质、提升思想境界、优化威力结构、磨炼风格质量。

学生党员踊跃深化一线,结合社会抢手,剖析社会现象。如司帐学生党支部走近大学生村官,以“大学生村官、政府工作人员、一般民众”为对象,分析大学生村官在各个群体眼中的形象,研讨大学生挑选当村官的原因以及应具备的一些威力。与大学生村官座谈,进行24小时切身体验制。人力支部关注后世博经济对周边的影响,他们奔走于浙江、江苏、上海三地,以考察调研地区的旅游业及相关工业为中心,进入到三地的车站、饭店等亲身体验。理论进程中,小分队成员踊跃做意愿办事工作。在湖州南浔江蒋漾公园,队员们教授舞蹈爱好者、健身者学会了十六步和三十二步舞等。

此外,另有市场营销支部、信管支部、电子商务支部等,踊跃投身于暑期社会理论。理论学习、理论熬炼、意愿办事、对外交流、课题研讨等,循序渐进,办事社会、贡献社会,不断成长,从而帮忙大学生骨干学习和掌握党的理论翻新成果,了解国情,意识社会,进步思想政治本质,坚定理想信念。

Author: